商学院党总支召开“两学一做”学习教育第二专题研讨会

时间:2016-09-07 19:39 作者:商学院 编辑:商学院 阅读:

根据《中共新乡学院委员会关于做好期末和暑假“两学一做”学习教育有关工作的通知》(院党字〔201656号)的文件精神,商学院党总支严格按照校党委要求,深入推进“两学一做”第二专题学习教育。

商学院继暑假“两学一做”第一专题学习结束后,为保证“两学一做”学习教育不断线、不断档,积极按照学校要求并结合院系实际,商学院党总支以集中学习、个人自学等形式,将“两学一做”第二专题的内容,融入日常工作,推进学习教育的有效开展。

96号商学院党总支书记翟江波书记、院长马光华、党总支副书记张胜利、副院长张清太、副院长韩楠出席会议,商学院全院党员参加,翟书记带领全院党员认真学习《纪律处分条例》和《习总书记重要讲话读本》等内容。翟江波书记讲到《中国共产党纪律处分条例》是为维护的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,根据《中国共产党章程》制定的条例。告诉各位党员同志要明确党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。

商学院党总支组织全体党员也积极准备发言材料,结合工作和个人实际进行第一专题学习研讨,并互相点评总结,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,讨论交流学习心得、学原文、悟原理,作为党员要带着信念学、带着使命学、带着问题学,进一步提高了党性觉悟,进一步坚定了正确的政治方向。通过第二专题的学习对照讲规矩、有纪律标准,反思遵守纪律规矩情况,增强看齐意识。

商学院党总支将继续强化组织保障,将“两学一做”活动引向更深入,落到更实处。党员同志们将巩固前一阶段的学习成果,对学习内容进行体悟,紧密联系现实,结合教师的本职工作,开展主题讨论。党总支将及时加强舆论引导,及时选树“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。同时,党员老师们将按照党总支书记翟江波同志提出的要求,自我鞭策,在教育教学工作中充分体现党员的先进性、纯洁性,争当学校各项工作的领跑者。