商学院举行新学期首次升旗仪式

时间:2016-03-03 21:19 编辑:商学院 阅读:

为进一步加强爱国主义教育,引导学生践行社会主义核心价值观,号召青年学子坚定理想信念,为祖国的美好未来拼搏进取,商学院于2016229日在新乡学院国旗广场举行了庄严的升国旗仪式,这是我校新学期首次升旗仪式。参加升旗仪式的有新乡学院团委副书记田文强老师、商学院团总支书记王鑫老师以及商学院学生会成员和2015级全体学生。

升旗仪式于清晨七点正式开始,在师生们的注目下,英姿飒爽的校国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起。升旗后,王鑫老师在国旗下做了“以升旗仪式为契机,开展爱国主义教育”的发言,他号召每一位学生树立民族自豪感与自信心,刻苦学习,奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。随后,商学院2015级学生代表李博进行了演讲,并庄严承诺要时刻以国家利益、民族利益、集体利益为重。

参加此次升旗仪式的全体学生昂扬的精神状态充分体现了大家对祖国的热爱,相信同学们在接受了这样一次生动的爱国主义教育之后,会更加积极努力地学习知识、锻炼才干,为建设繁荣富强的社会主义国家而不懈奋斗。