当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

新乡市乡村振兴局张文亮局长莅临商学院调研

时间:2021-06-25 22:08 作者:韩丽娜 编辑:商学院 阅读:

6月23日下午,新乡市乡村振兴局局长张文亮、科长董大海莅临新乡学院商学院就开展乡村振兴战略合作进行了调研座谈。商学院院长马光华、副院长李晓红以及会计、电子商务、文化产业管理部分教师、学生参加了座谈会。

首先,张局长向大家介绍了新乡市脱贫攻坚工作高质量完成的情况,新乡市封丘、原阳两个贫困县成功脱贫摘帽,500多个贫困村退出贫困序列,全市区域性整体贫困和绝对贫困得到历史性解决。张局长表示下一步继续巩固脱贫攻坚成果,巩固发展“两不愁三保障”,加大对贫困户的动态监测帮扶,全面提升脱贫地区整体发展水平。

其次,张局长对新乡地区下一步乡村振兴工作目标进行了交流,提出到2035年要完成几个工作任务,一是要加大粮食生产,稳住土地红线;二是推动农业高质量发展,建设特色农业产业基地;三是全面起动乡村振兴发展战略和规划;四是实现农村综合性改革。

最后,在场教师分别围绕乡村文化、乡材农业电商、乡村品牌打造等方面与张局长进行了热烈的讨论交流,张局长表示,希望与商学院在乡村振兴领域加强科学研究、智库建设等方面的合作,要从理论与实践方面共同研究新乡市乡村发展的系列问题,围绕乡村建设开展有针对性的调查研究,要真正解决农村农民存在的实际问题,助推新乡区域乡村振兴高质量发展。张局长的调研对商学院未来开展乡村振兴产学研合作具有十分重要的指导意义和应用价值。