武汉工程大学法商学院一行莅临我院开展研究生招生宣讲活动

时间:2024-06-05 11:55 作者:李晓红 编辑:商学院 阅读:

6月1日,武汉工程大学法商学院一行5人莅临我院开展研究生招生宣讲活动。武汉工程大学党委研究生工作部副部长、研究生院副院长(正处级)陈俊,法商学院(知识产权学院)副院长、教授付书科,研究生院科长朱冬冬、樊保明,辅导员徐博文,新乡学院教务处副处长张青民,研究生处副处长梁慧君、商学院副院长周斌、李晓红及相关工作人员参加了宣讲活动。

此次宣讲旨在加强两校间的交流与合作,为新乡学院商学院的学生提供更为广阔的研究生深造机会,同时也为武汉工程大学吸引更多优秀的研究生生源。宣讲活动在A03-518举行,现场座无虚席,气氛热烈。
宣讲会上,付书科教授首先代表学校介绍了学校的历史沿革、办学特色以及近年来在教育教学、科学研究等方面取得的显著成绩。随后,重点介绍了学校的优势学科和研究生培养特色,包括学科评估结果、师资力量、科研平台等方面的情况。最后。对研究生招生政策、录取标准、奖学金设置等方面进行了详细解读,让在座师生对武汉工程大学的研究生教育有了更为全面深入的了解。
在交流环节,现场师生积极提问,就研究生招生、培养等方面的问题与研究生院科长朱冬冬、樊保明老师进行了深入交流。宣讲团队耐心解答了大家的疑问,并鼓励有志于深造的同学们积极报考武汉工程大学的研究生。此次宣讲活动得到了与会师生的一致好评。大家纷纷表示,通过此次宣讲活动,他们对武汉工程大学的研究生教育有了更为全面深入的了解,也为自己未来的研究生深造之路指明了方向。

宣讲结束后,武汉工程大学一行与新乡学院人员在学院会议室开展座谈交流活动,双方就如何进一步加强了两校间的交流与合作,为广大师生提供更多优质的教育资源和深造机会等问题展开讨论,为今后的合作奠定了坚实基础。下一步,学院将继续加强与武汉工程大学法商学院就联合培养研究生、学科建设等方面合作与交流,推动学院高质量发展与人才培养。