当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学科竞赛 >> 正文

商学院在2023年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛“精创教育杯”创业模拟赛道全国总决赛中获得佳绩

时间:2023-10-17 10:24 作者:王静 编辑:商学院 阅读:

为认真学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,进一步激发学生创新创业精神,展示高校创新创业教育成果,2023年10月14-15日,由中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会主办,浙江精创教育科技有限公司提供竞赛软件技术支持的2023年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛“精创教育杯”创业模拟赛道全国总决赛于线上进行。全国总决赛共有来自30余个省、自治区、直辖市的350余所院校,近万名师生共同参与。此次全国总决赛学生以团队为单位参赛,采用创业模拟软件操作的方式进行。最终,各参赛团队以成绩在小组内的排名,评选出一等奖、二等奖及三等奖奖项。

通过前期精创赛区域赛的选拔,商学院一共有三支队伍成功晋级并参加此次全国总决赛此次比赛也受到了商学院领导和指导老师的高度重视,从队伍的组成到日常训练,全体领导和指导老师都给予了深切的关怀和无限的鼓励。由于比赛时间紧迫参赛学生们感受到了前所未有的压力,但是参赛学生积极利用课余时间加强训练不怕辛苦,努力拼搏。功夫不负有心人,在正式比赛的整个过程,8名参赛学生发扬顽强拼搏的精神,充分发挥了自己的水平,最终由王静、杜娟老师以及吴峰、冷小杰老师带领的两支队伍荣获两个国家二等奖由李蛟、张怡老师带领的队伍也荣获了国家三等奖比赛取得了优异成绩

此次参赛不仅为学生提供了更为广阔的展示平台,显示了我师生顽强拼搏的可嘉精神,为学校争得了荣誉,进一步推动了我校应用型人才建设目标的实现。