当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学科竞赛 >> 正文

商学院参加全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛河南省选拔赛再创佳绩

时间:2023-10-08 09:53 作者:王静 编辑:商学院 阅读:

为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,配合国家高校创新创业人才培养燎原计划,推动实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,9月27日在郑州大学举办了全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛河南省选拔赛商学院由王静老师带领8名学生组成的两支队伍赴郑州大学参加此次河南省选拔赛.

此次河南省选拔赛作为中国商业联合会和新道科技股份有限公司联合主办的省级高等赛事,受到了商学院领导和老师们的高度重视,从队伍的组成到队伍的训练,全体领导和老师都给予了深切的关怀和无限的鼓励。因为此次比赛是一项全新赛事,所以从比赛规则到比赛方案,都要从零开始,让本就训练时间过短的参赛学生们感受到了前所未有的压力,大家在的课业学习之余几乎每天都待在实验室里进行训练操作。功夫不负有心人,在正式比赛的整个过程,8名参赛队员都发挥了自己的超高水平,其中以乔志浩为主的新乡学院一组更是取得了省赛二等奖的好成绩。

此次比赛不仅提高了同学们沙盘模拟经营的能力和水平,同时也拓宽了商院学子的竞赛渠道,为商学院的荣誉篇章添上了浓墨重彩的一笔。