当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文

商学院教师第一党支部“全国样板党支部申报交流”主题党日活动

时间:2023-11-09 09:32 作者:韩丽娜 编辑:商学院 阅读:

按照《教育部办公厅关于开展第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》,结合中共河南省委教育工作委员会下发的《关于进一步做好第四批新时代高校党建“双创”工作的通知》要求和新乡学院党委组织部的安排,商学院教师第一党支部精心谋划、周密组织,依照第四批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南的要求,制定“全国样板党支部”申报工作计划。

为进一步完善工作计划安排,11月7日下午,商学院教师第一党支部全体教师党员干部在A03商学院会议室,开展了“全国样板党支部申报交流”主题党日活动。会议由支部书记韩丽娜主持,商学院党总支书记周珍,商学院副院长周斌(主持行政工作)列席会议。

韩丽娜首先分享了商学院教师第一党支部申报省级样板党支部的工作经验,介绍了省级样板党支部建设工作开展情况及全国样板党支部建设发展思路,并结合第四批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南,从教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生7个一级指标出发,依据10个二级指标,细化到28个三级指标观测点,就全国样板党支部申报书和支撑材料两个方面进行了详细讲解。内容紧贴工作实际,极具针对性和指导性,让与会人员进一步了解和把握申报工作的要求和重点,以期有效提升申报工作的时效性和通过率。

周珍强调,样板党支部创建既是党建荣誉,更是政治责任,学院党总支全力支持、指导和监督。党支部全体教师党员干部要提高政治站位,压实创建责任,样板党支部建设,是贯彻落实习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要举措,也是适应新形势、做好党建工作的需要,支部全体教师党员必须明确样板党支部申报工作的目标和任务,以饱满的政治热情、高度的责任意识,切实将此次主题党日活动交流分享的经验总结,转化到申报建设实际工作中,为商学院教师第一党支部申报国家样板党支部并顺利通过验收而共同努力奋斗。

周斌指出,样板党支部要注重创新工作载体,打造特色品牌,不断深入拓展优质品牌内涵,推动党建工作与业务工作深度融合,筑牢党建创优工作基础。习近平总书记发出教育强国的号召,作为新时代的人民教师,生逢其时,时不我待,大有可为。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,迎难而上,充分发挥优势,以教育部第四批样板党支部建设为契机,加快推进思想政治教育,商学院教师第一党支部要进一步夯实基础工作、培育亮点特色、深化业务融合、创建工作品牌、提升育人成效,为商学院的高质量发展增彩添色。

在研讨交流环节,与会教师党员纷纷表示,此次主题党日活动,激发了党建工作活力,为“全国样板党支部”的申报工作指明了方向,提供了遵循,拓展了举措,对扎实推进全国样板党支部申报工作具有重要指导意义。

周珍最后敦促支部全体教师党员干部按照支部申报工作计划安排,强化弱项,补足短板,扎实推进全国样板党支部申报建设工作。