当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文

商学院赴豫西抗日纪念馆开展主题党日活动

时间:2023-11-06 10:58 作者:李然 编辑:商学院 阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,激发新时代奋进力量,11月5日,商学院党委组织教师党员及民主党派代表前往豫西抗日纪念馆参观学习,开展主题党日活动。

在讲解员的引导下,同志们饱含着对革命先烈无限敬佩和深切缅怀的心情参观了各个展厅共布展历史照片近500张、文物200多件,原景再现展室2个通过大量照片、文物、绘画和文字,生动展现了豫西抗日根据地军民在抗日战争中浴血奋战、英勇抵抗外敌侵略的历史画卷,以及豫西根据地在抗日战争中所发挥的重要作用和革命先烈们在极其艰苦的条件下所做出的巨大牺牲与贡献。

此次主题党日活动,重温了党的初心和使命,深刻体会到抗日战争时期豫西人民的伟大斗争精神。同志们纷纷表示,在今后的工作中一定要铭记历史,传承和践行前辈们艰苦奋斗的精神,牢记共产党人的使命与担当,立足岗位,奋发作为,真正把学习党的二十大精神成果转化为推动学院工作高质量发展的实际行动,为学院工作作出新的更大贡献。