当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院机构 >> 正文

商学院院徽释义

时间:2014-08-04 22:34 编辑:商学院 阅读:

一、商学院院徽是以汉字“商”为主要设计元素,将其变形为“秤砣”的形象来突出商学院的行业特征。古话有“秤砣虽小压千斤”,意味着商学院高瞻远瞩、谦虚谨慎、公平公正的工作态度。

二、“商”字的顶端被变形为一顶学术帽,以此来暗喻学校、教师和莘莘学子,从而体现学校的性质。“商”字中间固有的条形笔画紧密相连,突出了商学院上上下下牢固的凝聚力。

三、院徽整体看似一方大鼎、一顶大钟、一个秤砣,体现了商学院作为新乡学院一大学院的丰厚底蕴和重要地位。

四、整个院徽是以一枚圆形印章为设计形式,以与新乡学院校徽的设计风格相一致。