传承英烈志 奋进新时代

时间:2023-10-07 18:04 作者:李然 编辑:商学院 阅读:

2023年9月30日是第十个国家烈士纪念日,为牢记历史,缅怀先烈,传承红色基因,赓续红色血脉,商学院党委组织团员青年收看在天安门广场举行的向人民英雄敬献花篮仪式。时值假期,团员青年分别在图书馆、教室、宿舍、家中以不同形式收看了现场直播。

庄严的天安门广场上,鲜艳的五星红旗高高飘扬。广场中央,“祝福祖国”巨型花篮表达着对国家繁荣富强的美好祝福。人民英雄纪念碑巍然耸立,北侧两组花坛上白菊等鲜花组成的18个花环,寄托着全体中华儿女对英烈的深情追思。仪式上,习近平总书记与其他党和国家领导人向人民英雄敬献花篮,并缓步绕行瞻仰人民英雄纪念碑;各界群众代表也依次走到纪念碑前,致注目礼并敬献鲜花,缅怀革命先烈,致敬人民英雄。

功勋镌刻于史册,榜样照亮了征程。此次活动让团员青年受到了一次深刻的爱国主义教育,同时激励大家继承革命先烈的遗志,弘扬英烈精神,为建设社会主义现代化国家接续奋斗。