新乡学院青年志愿者商学院服务队开展国际消费者权益日宣传活动

时间:2016-03-16 07:53 编辑:商学院 阅读:

315,迎来了又一年的国际消费者权益日。上午八点三十分,在新乡市消费者协会的协助下,在新乡学院青年志愿者联合会的大力支持下,新乡学院青年志愿者商学院服务队联合历史与社会发展学院服务队中通晓《消费者权益保护法》的志愿者在新乡宝龙城市广场开展了一次“国际消费者权益日”宣传活动。

本次活动致力于维护新乡市消费者的合法权益,为市民普及作为一名消费者如何合理及时地保护自身权益,帮助消费者了解相关知识并指导他们运用这些知识,提高消费者的维权意识,从而维护社会经济秩序,促进社会主义市场经济健康发展。与此同时,也为不法商贩敲响了警钟,促使他们遵守各项保护消费者权益的法律法规,起到了约束失信经营者的良好效果。青年志愿者们运用所学相关法律知识,向广大市民积极宣传有关知识,同时也提高了自身的实践能力。