商学院举行女生节关爱女生活动

时间:2016-03-16 07:52 编辑:商学院 阅读:

38晚,商学院举行女生节关爱女生活动,我院近二百位女生到场聆听讲座。本次活动特别邀请到了新乡仁爱妇产医院专家容予红主任与大家进行保健知识专题交流。

在“仁爱女生大讲堂”的讲座中,容主任以现场演说与PPT演示相结合的方式,为在座女大学生讲授了实用的保健知识,纠正了女生日常生活中的一些认识误区。此外,容主任还在课堂上为大家讲解了青春期女生如何呵护自己的问题,建议女生提高自我防范及自我保护意识真正享受自己健康美好的大学时光。

容主任的讲座内容生动实用,深受学生欢迎。期间,为了活跃氛围调动积极性,还安排了有奖知识问答和抽奖环节,学生们纷纷参与并踊跃抢答,讲座后不少女生觉得机会难得,围着容主任询问有关问题,容主任都耐心为同学们一一作答,并给出针对性建议。本次讲座得到了同学们的一致好评,均认为讲座内容很实用,不仅回答了困扰女大学生们的问题,而且对促进女大学生健康成长有着重要意义。