争创全国文明城市,商学院教师志愿服务队在行动

时间:2020-08-23 22:12 编辑:商学院 阅读:

全国文明城市是评价城市整体文明水平的最高荣誉,是增进民生福祉、提升城市综合竞争力的一块“金字招牌”。为此,新乡市民全民参与,不断巩固文明城市创建成果,持续提升常态化创建水平,要确保高质量蝉联全国文明城市荣誉称号。新乡学院作为新乡市的一所地方性本科院校,一定要为新乡市创文工作做出自己的努力和贡献。

8月23日,新乡学院商学院党委按照学校的整体部署,积极组织学院教师参加了全市统一部署的创文志愿者服务工作——帮扶无主庭院打扫卫生。

早上8点整,商学院教师在学院党委书记周珍的带领下一行六人(王贺强、韩丽娜、李然、李益求、李蛟)准时到达指定地点——新乡市中原东路社区统建楼家属院。在宣传部郭老师和社区工作人员的指引下,领取清扫工具,排兵布阵,分工协作,有序展开对辖区环境卫生的清扫。志愿者们手拿簸箕和笤帚从小区门口开始,沿着小区道路依次清理路面落叶、各类生活和建筑垃圾以及清理宠物留在路上的粪便等。整个工作过程志愿者们不怕脏、不怕累,在大家的共同努力下,小区路面被打扫得干净、整洁。

志愿者工作贵在坚持,今后,商学院志愿者会将此项活动持续开展下去,为迎接全国文明城市复审助力加油,为新乡学院争光,为新乡争光!