商学院与杭州赢动教育咨询有限公司签订产学研合作协议共同打造电子商务跨境电商实训就业平台

时间:2016-11-17 16:33 作者:商学院 编辑:商学院 阅读:

为做好我院电子商务、国际经济与贸易专业实习、就业工作推动校企合作的深入开展,1114日,商学院院长马光华、教学秘书李益求老师应杭州赢动教育咨询有限公司邀请,赴杭州电子商务产业园参观考察,并就电子商务、国际经济与贸易专业实习、就业工作以及电子商务跨境电商实训就业平台建设的相关问题进行了深入的洽谈。赢动公司总经理崔立标董事长做了热情接待并陪同参观了相关的电商企业。

杭州赢动教育咨询有限公司是中国最大的电子商务人才服务商,以“TOJtrainning on job)”为核心培训理念,独创了“课程植入+技能强训+顶岗实训+品质就业 ”的应用型订单式人才培养模式,在高校与电商企业间架起人才输出绿色通道 ,解决了电子商务相关专业大学生就业的“最后一公里”的难题。

在崔总的陪同下,商学院一行人员先后参观了公司设立的赢动电商学院以及电商园区内的部分企业,赢动电商学院聘请多名行业专家为学院的教学团队,拥有800平方的培训基地,与国内百余家高校合作,每年输出电子商务人才2000多人。在实地参观和赢动电商合作的一家电商企业时,了解到这家刚成立不久的家电电商运营公司,在今年双十一活动中一天便取得了3400万的营业收入,让我院教师深深体会到了电子商务的广阔前景,并坚定了培养好电子商务人才的信心。

在充分了解公司的运营情况后,马光华院长对双方进一步合作中可能出现的问题与该公司进行商谈,并提出了相应的解决方案,该公司也对我院人才培养方案中融入实战类课程提出了建议,最终双方签订了产学研合作协议共同打造电子商务跨境电商实训就业平台,打通电子商务、国际经济与贸易专业学生就业的“最后一公里”的难题。