商学院成功举办新乡学院第一届“爱心义卖会”

时间:2016-05-09 11:28 编辑:商学院 阅读:

为响应共青团新乡学院委员会关于举办“第四届大学生科技文化艺术节”的号召,201657-8日,商学院在博雅广场成功举办了新乡学院第一届“爱心义卖会”。本次活动的主题是“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,给学生们提供一个平台,让他们可以出售自己的二手物品,又可以使其他同学能够以低廉价格买到对自己有用的物品,使资源得到充分利用,有助于节约型校园建设。此外,本次活动能够增强大学生的自主创业能力,让学生们在交易中锻炼人际沟通能力、增强理财观念。同时,销售收入可在现场全部或部分捐出,获捐款项将全部捐给农村学校,以此培养同学们的奉献精神与慈善意识。

57早上9点,参加义卖的同学都准时地到达博雅广场,迅速布置好摊位。本次义卖共13个摊位,义卖的商品有书籍、服装等二手物品。现场氛围活跃,得到了很多师生的积极响应。

58下午5点,活动结束,根据各摊位的销售额、卫生情况、捐款额等评出了名次,并举行了颁奖仪式。出席颁奖仪式的嘉宾有新乡学院团委副书记田文强老师,商学院团总支书记王鑫老师等。

本次活动意义非凡,给同学们提供了一个奉献爱心、关爱他人、树立社会责任感的机会,获得了师生的广泛赞许,取得了圆满成功。