商学院召开2023届重点群体毕业生就业推进会

时间:2023-04-20 11:31 作者:裴子漪 编辑:商学院 阅读:

为做好毕业生重点群体就业帮扶工作,商学院于4月18日下午在A03五楼会议室召开2023届重点群体毕业生就业推进会党委书记周珍、副书记杨建宇副院长李蛟、辅导员、就业指导老师及在校2023重点群体毕业生参会。

副院长李蛟首先分析了2023届毕业生就业面临的新形势、新任务、新要求。接着,同学们依次介绍自己的职业规划和就业升学情况。随后,就业指导老师们依次发言,对毕业生进行职业规划指导,帮助他们全面客观地进行自我评价和职业分析,建议毕业生理性看待用人单位要求与自身能力的差距,树立“先就业再择业”的就业观,从职业技能、求职技巧等多方面切实提升就业能力和综合素质,助力求职之路。党委副书记杨建宇强调重点群体毕业生就业工作是学院就业工作的重中之重,要高度重视,统筹部署,压实责任介绍了近日相关岗位信息,表示学院将精选岗位向重点群体毕业生推荐,提高就业服务质量,帮助学生顺利毕业、尽早就业、高质量就业。

党委书记周珍总结发言再次强调做好毕业生重点群体就业帮扶工作是非常重要的一项工作,是深入贯彻落实党的二十大精神的重要任务要高度重视强化保障,主动为帮扶工作开展创造良好的工作条件。要开展有温度的帮扶,充分注意帮扶对象毕业生的思想动态和就业进展,做到传递关心不过度,保持耐心见诚意,增强信心解难题,引导其合理调整确定就业目标,把握好求职就业节奏,满怀真情的为毕业生服务,确保就业工作顺利推进。