商学院院长马光华带队赴杭州开展访企拓岗活动

时间:2023-04-25 09:32 作者:李益求 编辑:商学院 阅读:

422,商学院院长马光华率领相关教师,前往浙江杭州市东方电子商务园进行访企拓岗活动先后赴杭州赢动电商公司和杭州宇臣户外用品公司开展调研考察,并与企业高管进行座谈交流,了解企业的发展现状和市场情况,为后续开展校企合作奠定基础。

杭州赢动教育科技有限公司董事长崔立标对该企业的育人理念、教学模式、人才培养战略等进行了介绍,崔立标表示,赢动教育致力于与高校共同打造“共建共享”的产教融合协同育人平台,围绕人才培养目标,提供课程体系建设、课程资源开发、实习基地建设、人才招聘服务、横向产业研究等公共服务。创业项目建设,把真实项目带进学校,以创业带动就业,助力大学生一站式实习,助力高校培养电商稀缺人才。特别是在当前就业压力极为严峻情况下,大学生另辟新路,将所学与现代科技相结合,尝试开辟属于自己的就业之路,企业方将助力高校,在技术支持、资金融入等方面与高校共同加强大学生商务创业教育,培养与加强学生的综合素质,保障毕业生高薪高质量实习就业,真正拓展校企合作的广度和深度。

马光华院长还来到杭州宇臣户外用品公司,走访公司的电商直播工作室和产品展示厅,了解了公司的运营和市场销售情况。他与公司的高层管理人员进行了座谈交流,详细了解了公司的发展战略和未来规划。公司负责人极大期待拓展与学校间的合作领域,并表示可提供例如运营助理、主播、助播、场控、客服、推广等电商主流工作岗位。未来能够在拓宽就业渠道、开展实习实训、加强大学生职业生涯规划、提升培养质量等领域开展广泛紧密合作,实现校企共赢发展,为培养适合电商产业需要的电商人才做出贡献

此次访企拓岗活动是商学院加强校企合作、提高商科实践教学能力的重要举措,当前正处于2023届毕业生求职就业的关键时期,本次企业走访是学院贯彻落实“访企拓岗”促就业的具体举措,希望通过到企业实地走访,与企业面对面沟通交流,在充分了解用人单位需求和毕业生工作情况的基础上,更清晰掌握企业对人才的需求,为毕业生搭建高质量就业平台打下基础,通过校企搭建的平台,用人单位能招聘到自己需要的人才,毕业生们能顺利找到合适自己的工作,迈出人生第一步。

下一步,商学院积极与各大企业开展深入交流和合作,深化校企合作,为学院人才培养和教学改革提供基础信息,为学生提供更优质的实践教学平台和就业渠道,为校企合作搭建更为紧密的桥梁进一步加强毕业生就业指导,促进学生实习、就业工作和提高毕业生就业质量商学院将继续加强校企合作,以更好地服务社会、服务学生,推动商学院的高质量发展。