商学院举办“‘艾’意浓浓 ‘粽’享美好” 传统文化演讲比赛

时间:2024-06-07 16:07 作者:王曦晨 编辑:商学院 阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,进一步推动落实全国高校思想政治工作会议精神,丰富学生思想政治教育工作的内涵和要求,切实加强和改进学生的思想政治教育工作,全面提高学生的思想政治素质,在端午节到来之际,商学院于6月6日晚上19:00在A03-515开展主题为“‘艾’意浓浓 ‘粽’享美好”传统文化演讲比赛。院党委副书记李雅林及全体辅导员出席本次活动。

端午节承载着丰富的文化内涵和民族情感,同学们以“讲端午”的形式体验传统节日的独特魅力,通过表达自己对端午传统民俗的理解,让广大学子进一步深入了解传统节日,感受端午节所蕴含的浓郁文化气息。选手演讲结束后,李雅林对选手演讲内容和表现进行了现场精彩点评。

本次演讲比赛注重挖掘并利用中华优秀传统文化深刻内涵,引导学生厚植家国情怀,增强文化自信,争做中华优秀传统文化的传承者和推动者,实现以文化人,以文育人,凝聚迈进新征程、奋进新时代的精神力量。