经济管理学部召开2024版人才培养方案审核修订工作会议

时间:2024-09-02 18:02 作者:李蛟 编辑:商学院 阅读:

9月1日上午,经济管理学部召开了关于2024版人才培养方案审核修订工作会议。本次会议旨在进一步优化和完善学部各专业的人才培养方案,确保教育教学工作顺利进行,方案能够与社会需求紧密对接,培养更多具备扎实理论基础与实践能力的高素质人才。会议由管理学院院长孙江超教授主任主持。

会上,副院长和教研室负责人就当前学部的8个专业新版人才培养方案进行了全面而细致的汇报。从方案制定的背景,过程,课程设置、实践教学、评价体系,区别变化等多个方面,对既有方案进行了深入剖析。

随后,参会人员围绕人才培养方案的整体和细节修订提出了众多针对性、有价值的意见和建议。大家畅所欲言,充分交流,针对课程设置的科学性、实践教学的有效性、学生综合素质的培养等方面展开了热烈讨论。

会上,经管学部主任、副校长杨钧教授对每一个专业的方案都提出了众多意见。他强调,人才培养方案的修订是一项系统工程,需要全体教职工的共同努力和密切配合。他要求各教研室要认真梳理会议讨论成果,结合实际情况,制定切实可行的修订方案,并严格按照时间节点推进工作。同时,他还鼓励大家要敢于创新、勇于担当,为学部的发展贡献智慧和力量。

最后,孙江超院长就下一步的方案修订工作进行了详细的安排,时间紧,任务重,但也要做到一丝不苟,精益求精。

通过本次会议的深入讨论与交流,经济管理学部在人才培养方案的修订工作上达成了高度共识。进一步统一思想、明确目标、强化责任、狠抓落实,确保2024版人才培养方案能够更加科学、合理、有效地指导教育教学工作,为培养更多优秀的经济管理人才奠定坚实基础。