商学院举行教学创新能力素养沙龙

时间:2024-06-14 16:47 作者:刘文静 编辑:商学院 阅读:

2024年6月13日下午,商学院在A03-516多媒体教室举行了教学创新能力素养沙龙,本次活动由人事处(教师发展中心)主办,商学院承办,商学院部分教师和学生代表参会,沙龙活动由商学院刘文静老师主持。

首先,刘文静老师向在座师生简要介绍了5月30日至6月2日武汉大学“高校教师教学创新能力素养专题培训班”的培训形式和学习内容,参与培训教师普遍反映人事处组织的这次培训班拓宽了大家的专业视野,激发了创新热情,增强了创新能力,受益匪浅。

接着,刘文静老师从全国高校教师教学创新大赛的特点、评价标准与自身教学实践出发,从教学创新的底层逻辑、创新路径、创新实践三个方面,详尽分享了此次培训在教学新理念、新方法和新工具的感悟和心得。

最后,在研讨环节,沙龙与会教师结合各自专业教学实际纷纷踊跃发言,就如何推动人工智能与教育教学深度融合、开展混合式学习设计、打造创新型智慧课程等问题进行了深入交流。几位学生代表对此次活动表示赞成,对教师们在教学上的创新尝试充满期待,愿意和老师们在教学创新上互动配合,学生们从专业学习角度,对教师的教学方法提出了宝贵意见和建议。

商学院通过举办本次教学创新能力素养沙龙,不仅加强了师生之间的交流,也为教师们提供了一个展示和学习的平台,进一步激发了教师的教学热情和创新意识