当前位置: 首页 >> 工会小家 >> 正文

商学院组织学习习近平总书记致信全国优秀教师代表重要指示精神

时间:2023-10-18 17:43 作者:李然 编辑:商学院 阅读:

按照校工会《关于在全校教职工中学习宣传贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的通知》有关要求,10月17日,商学院组织全体教师召开专题学习会,传达学习习近平总书记致信全国优秀教师代表重要指示精神、李强总理批示要求和全国优秀教师代表座谈会精神。商学院党委书记周珍主持会议。

全国优秀教师代表座谈会于9月9日在首都北京召开。习近平总书记致信与会教师代表,在第三十九个教师节到来之际,代表党中央,向他们和全国广大教师及教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

习近平总书记专门给全国优秀教师代表座谈会与会教师致信,充分肯定以与会教师为代表的全国广大教师的重要贡献,并向全国广大教师致以节日问候,充分体现了党中央对教育事业的高度重视和对广大师生的亲切关怀。李强总理作出批示,要求深刻领会习近平总书记重要指示精神,切实推进教师队伍建设。

周珍强调,各位教师要以当前本科教育教学审核评估为契机,深学细悟习近平总书记致信全国优秀教师代表重要指示精神,持续深化师德师风建设,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为推进新乡学院高质量发展作出新的更大贡献。

与会教师纷纷表示,要牢记总书记殷殷嘱托,牢牢扛起光荣使命,以教育家为榜样,潜心教书育人、培根铸魂,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新贡献。