当前位置: 首页 >> 工会小家 >> 正文

商学院分工会开展“我们的节日•中秋” ——拍“全家福”文明家庭建设主题活动

时间:2023-10-08 16:27 作者:高铁梁 编辑:商学院 阅读:

中华民族历来重视家庭。正所谓“天下之本在家”。“双节”期间,商学院分工会组织全体教师开展“我们的节日•中秋”——拍“全家福”文明家庭建设活动,教师们积极参与,通过手机抓拍家庭成员在“双节”期间欢聚的温馨场面。

中秋节是中国传统节日之一,它的寓意主要有团圆、感恩、祈福、赏月,是一个家庭团聚的节日,寓意着人们应该珍惜亲情和友情,加强家庭和社会的凝聚力。尊老爱幼、妻贤夫安,母慈子孝、兄友弟恭,耕读传家、勤俭持家,知书达礼、遵纪守法,家和万事兴等中华民族传统家庭美德,铭记在中国人的心灵中,融入中国人的血脉中,是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量,是家庭文明建设的宝贵精神财富。

商学院的教师们通过手机自拍展现出家庭和睦、温馨的幸福生活,在这些全家福照片互相传阅的过程中,商学院这个大家庭充满了欢乐的气氛。此次活动让商学院的教师们更加团结和友爱,在活动中能愉快地弘扬中华优秀传统文化,引导教师和家属弘扬传统美德,传播文明风尚。