“党课开讲啦”!商学院迎接建党99周年开展讲党课活动

时间:2020-07-02 16:44 编辑:商学院 阅读:

“党课开讲啦”!为迎接建党99周年,6月30日下午,商学院党委书记周珍在商学院会议室为全体教师讲党课,题目为《学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,推动黄河流域生态保护和高质量发展》。商学院院长马光华教授、教工一、二党支部全体党员参加了活动。

周珍书记围绕习近平总书记视察河南重要讲话精神,推动黄河流域生态保护和高质量发展问题讲授了一堂有理论深度、有思想内涵、别开生面的党课。周珍书记结合案例和个人思考,从“习近平在郑州召开的黄河流域生态保护和高质量发展座谈会讲话的主要内容”,“牢记嘱托主动作为、抓住机遇奋勇争先、在新时代黄河大合唱中奏响出彩的河南乐章、新乡乐章”两大部分对习总书记关于推动黄河流域重要讲话精神进行了全面系统深入讲解。

习近平总书记一直很关心黄河流域生态保护和高质量发展,认为黄河是中华民族的母亲河,黄河流域是我国重要的经济地带,是打赢脱贫攻坚战的重要区域。党的十八大以来,习总书记多次实地考察黄河流域生态保护和发展情况,多次就重点区域生态保护建设提出要求,认为黄河塑造了中华民族自强不息的民族品格,是中华民族坚定文化自信的重要根基。保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计,“黄河宁,天下平”,从某种意义上讲,中华民族治理黄河的历史也是一部治国史。习总书记指出,治理黄河,重在保护,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河。

周珍书记要求商学院党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在黄河流域生态保护和高质量发展中主动作为、奋勇争先。要深入领会,在学深悟透中把准黄河流域生态保护和高质量发展方向,坚持绿水青山就是金山银山的理念,在加强生态保护、推进水资源节约利用、保障黄河长治久安上出实招,在传承保护弘扬黄河文化、推动高质量发展上求实效。结合我院教学科研优势,研究谋划一些切实可行的计划,积极探索具有自身特色的高质量发展新路子。要以深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,密切结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保习近平总书记重要讲话精神落地生根,奏响新时代黄河大合唱中出彩的河南乐章、新乡乐章、我们新乡学院和商学院的乐章!

全体党员教师认真聆听了党课,大家纷纷表示,这堂党课理论性、指导性和针对性强,作为一名共产党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,保持历史耐心和战略定力,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,为学校的高质量发展作出新的更大的贡献。