当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

商学院党总支各党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作

时间:2019-10-28 09:10 编辑:商学院 阅读:

按照新乡学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,10月22日前,商学院两个教师党支部、四个学生党支部分别召开专题组织生活会并进行民主评议党员,支部书记张胜利、韩楠、王鑫、韩丽娜、裴子漪、和颖分别主持。

本次组织生活会和民主评议党员工作,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把牢坚定信仰这个出发点、对党忠诚这个着力点、扎根群众这个支撑点、奋斗实干这个落脚点,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,紧扣立德树人的根本任务,以党的政治建设为统领,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,着力强化党支部政治功能,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,教育带动师生积极投身学校改革,为推进学校转型发展凝聚强大精神动力和坚强的组织保证。

为召开好专题组织生活会和开展好民主评议党员工作,商学院各党支部认真学习文件精神,精心筹划安排,开展谈心谈话,广泛征求意见建议。全体党员联系自身实际,深入查摆问题,认真开展自评,会前填写了《民主评议党员自评表》。

会上,每名党员均认真对照合格党员标准,围绕思想、品德、学习、工作、生活等方面,结合自身实际,实事求是地进行自我评价,开展自我批评。党员之间围绕增强党性观念、党员意识、大局意识、团结协作意识等,开展了务实坦诚的相互批评。通过批评和自我批评,提高了党员发现和解决自身问题的能力,洗涤了每个党员的思想和灵魂。随后,党员全体党员采取无记名方式认真填写了《民主评议党员测评票》、《党支部班子民主评议票》,行使了党员的权利。