扬青春之帆,启会计之旅——2024级会计学专业新生入学教育

时间:2024-09-29 09:11 作者:李敏 编辑:商学院 阅读:

为帮助2024级会计学专业新生深入了解专业情况,尽快适应大学的学习与生活,2024年9月27日上午会计与审计教研室在A11-0120教室开展了新生入学教育活动。商学院会计与审计教研室主任李敏、注册会计师方向带头人崔灿、智能会计方向带头人张鹍、智能会计协会会长安元缇同学及2024级全体会计学专业新生参加了此次教育活动。入学教育由商学院智能会计协会副会长胡瑞航同学主持。

李敏老师会计学专业的背景出发通过“我们是什么”、“我们有什么”介绍了会计学专业的发展历程、取得成果,通过“我们需要什么”、“我们应该怎么做”引导大一新生要提前做好职业规划,不断提升岗位职业能力和职业综合能力,

强调会计学专业在现代商业社会中的重要性,并鼓励新生们要积极拥抱变革,努力掌握技术新理论、新方法,以适应未来企业的需求。

崔灿老师紧扣会计职业考试的相关内容,详细讲述注册会计师的职业前景及会计师、审计师、税务师、资产评估师等职业考试流程和要求,鼓励新生们积极准备,争取在未来的职业生涯中取得成功。

张鹍老师剖析当前智能会计技术的最新进展,如自动化财务报表生成、区块链在会计中的应用等,阐述这些技术对会计行业的深远影响并希望大家能做一个“有用、有趣、有料、有效、有魄”的人。

商学院智能会计协会会长安元缇同学通过介绍自己大学生活的方方面面,如宿舍管理、食堂就餐、图书馆资源利用等,引导新生要合理管理时间、重视学习技巧,帮助新生提高学习效率。

通过此次入学教育,商学院会计学专业新生不仅对会计专业有了更深刻的了解和认识,也对四年的学习生活更加充满了向往与斗志。相信在学院领导和老师的关怀和帮助下,这些会计新星将能够迅速适应大学生活,明确发展目标,做好职业生涯规划,解锁更多的会计奥妙,创造自己的美好未来。