商学院举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”演讲比赛

时间:2024-09-29 09:02 作者:王曦晨 编辑:商学院 阅读:

为迎接新中国成立75周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届三中全会精神,宣传贯彻中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记在二十届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,推进我院铸牢中华民族共同体意识工作,根据学校统战工作安排,近日,商学院A03-518举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛。院党委书记周珍副书记李雅林、商学院全体辅导员及学生代表一同观看比赛。

选手们以民族团结故事为背景,紧紧围绕演讲主题,用生动的语言和饱满的感情讲述身边民族团结的典型故事和先进事迹,从不同视角讴歌了中华民族强大的凝聚力和向心力。经过激烈角逐,刘潇静、郭艺淼、金纯三位同学取得比赛前三名。

通过此次主题演讲比赛同学们将更加坚定理想信念,牢记中华民族一家亲”的理念,努力弘扬团结的精神,保持健康向上的风貌,勤奋学习、锐意创新。学院也将进一步推动新时代学校民族工作高质量发展,教育引导学生铸牢中华民族共同体意识,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。