商学院联合财务处开展“个人所得税汇算清缴” 专业劳动实践活动

时间:2024-06-05 11:59 作者:李敏 编辑:商学院 阅读:

6月4日下午,商学院联合学校财务处在新乡学院一站式综合服务中心开展了“个人所得税汇算清缴”专业劳动实践活动。商学院会计与审计教研室主任李敏,财务处个人所得税负责人李鑫,会计学专业教师王灿及商学院智能会计协会学生志愿者参加本次劳动实践活动。

此次活动的目的是为了让教职员工享受到应有的税收优惠政策,促进校园内税务知识的普及和税务责任的履行。同时,商学院会计学专业学生利用自己所掌握的专业知识进行了良好的专业劳动实践。

为了让老师们更加深入地了解个税汇算清缴的实际操作,商学院组建了一支“能力强、专业精”的志愿者团队,志愿者们提前熟悉申报流程,并提前电话联系没有进行个税汇算清缴的老师。在活动现场,志愿者们为有需求的教师提供了一对一的现场操作指导。并耐心地解答了教师们在申报过程中遇到的各种疑问,确保他们在了解个税基本知识的同时能够顺利完成个税汇算清缴。

通过此次专业劳动实践活动,不仅增强了学生的社会责任感,加强了学生对劳动的深刻见解,也促进了“个人所得税汇算清缴”工作的顺利完成。未来,商学院将继续发挥专业优势,推出更多具有创新性和实用性的劳动实践活动。