河南财政金融学院会计学院院长马荣贵一行来我院调研交流

时间:2024-04-27 15:52 作者:李益求 编辑:商学院 阅读:

4月26日下午,河南财政金融学院会计学院院长马荣贵一行六人莅临我院进行调研交流。我院对此次交流高度重视,校长王孝俊、商学院党委书记周珍,以及副院长周斌、李晓红、李蛟,会计与审计教研室主任李敏等领导及教师代表参与了此次交流会。会议由周珍书记主持。

交流伊始,王孝俊校长对马荣贵院长一行的到来表示了热烈的欢迎。他详细介绍了我校的发展历史、师资队伍的建设情况、学科专业的建设成就、科研进展以及校企合作等方面的成果。王校长强调,我院始终坚持以教学为中心,注重培养学生的实践能力和创新精神,不断提升教育质量。

随后,周斌副院长详细介绍了商学院的基本情况,特别是会计学一流专业的建设进展和取得的成果。他提到,商学院在教育教学改革、课程设置、实践教学等方面进行了积极探索,并取得了一系列显著成效。

接着,马荣贵院长分享了河南财政金融学院会计学院在师资队伍建设、人才培养、实习基地建设以及产教融合等方面的经验。他特别强调了智能会计专业建设的重要性,并分享了国家一流课程申报的宝贵经验。

在随后的交流中,双方就教育教学理念和管理经验、人才培养体系建设、实习实践、创新创业就业、产教融合等教育改革的核心议题进行了深入探讨。双方一致认为,通过加强交流合作,可以共同推动会计教育的创新发展,培养更多高素质、高技能的应用型人才。

此次调研交流为两院之间搭建了一个良好的交流与合作平台,对于推动双方教育教学改革、提升人才培养质量具有重要意义。双方表示,将进一步加强交流与合作,共同为会计教育事业的发展贡献力量。