商学院举行清明节云上祭奠革命先烈主题党日活动

时间:2023-04-06 10:08 作者:李益求 编辑:商学院 阅读:

在清明节到来之际,为缅怀先烈,寄托哀思,传承红色精神,凝聚奋进力量4月4日下午,商学院党委A03-614教室举行了一次主题为“铭记历史缅怀英烈,崇尚英雄争做先锋”的清明节云上祭奠革命先烈主题党日活动。

商学院党委书记周珍在主持祭奠仪式时表示,时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀,当年他们浴血奋战的每一寸土地,如今已是鲜花朵朵,绿树成荫,我们要珍惜现在来之不易的生活,更要懂得所肩负的历史责任和使命。

在活动现场,教师全体肃立,通过网络平台,面向屏幕上的人民英雄纪念碑静默致哀献上鲜花表达缅怀先烈的敬意和追思之情。随后周珍带领党员教师共同回顾了难忘的革命历史,了解烈事迹和英烈精神内涵,要求大家永远铭记为了民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大牺牲的英雄烈士,凝聚奋进新征程,建功新时代的强大力量

铭记是最好的致敬,传承是最好的缅怀。此次活动充分利用网络平台,不仅是对党员教师思想的一次洗礼,同时也丰富了主题党日活动的形式和载体在全院营造崇尚英烈、学习英烈、致敬英烈、捍卫英烈的风尚氛围,大家纷纷表示将学习弘扬英烈精神在我校我院发展新征程中再谱新篇,做出应有的贡献。