首页 | 学院概况 | 新闻公告 | 党建工作 | 教学工作 | 学生园地 | 科研工作 | 实验中心 | 工会工作 | 招生就业 
   
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 

闻"汛"而动,践行使命(二)——商学院杨建宇同志抗洪救灾纪实
2021-08-02 10:35 韩丽娜  审核人:

“7.20”新乡特大暴雨自然灾害抢险救灾工作中,商学院杨建宇同志充分发挥党员干部模范带头作用,始终坚守岗位、身先士卒、克服疲劳、连续奋战,以顽强的工作作风,有效确保了抢险救灾工作的顺利完成,以实际行动在抗洪救灾中彰显了一位共产党员的本色。   

一、平原路校区值守

因泄洪导致平原路家属区水位不断升高,出现断水、断电、断路、断通讯、在老家属区教职工危难之际,杨建于同志积极战斗在抗洪救灾工作的前线,第一时间参与防汛抗洪排班值守,负责被困人员和物资的运送。共同保卫平原路校区人民群众安全。             二、参与受灾群众安置

7月28日夜晚新乡学院接收卫辉大批受灾群众以来,杨建宇同志一直坚持在服务受灾群众的第一线,对受灾乡亲嘘寒问暖,安抚他们的情绪,叮嘱注意安全,不放过每一个细节,千方百计为受灾群众着想,却丝毫不顾及自己劳累辛苦。

 三、北大门值班

   遭受暴雨袭击后,新乡地区受灾严重,新乡学院被市里设置为接收物资定点单位,全国有大批量救灾物资不分昼夜送达到学校,杨建宇同志24小时值班协助物资和人员的引导及调配。

 四、救灾物资搬运

   在学校的图书馆南楼,杨建宇同志又加入救灾物资接收、搬运工作。顶着烈日,干得热火朝天,将各地送来的帐篷、食品、饮用水、棉被等救灾物资逐一搬运至临时存放点,便于下一步为受灾群众发放。

   目前,杨建宇同志依旧坚守在岗位上,依旧奔波在救灾工作的任何地方。杨建宇同志用实际行动印证了关键时刻,党员豁得出来、冲得上去,充分体现了一名共产党员的先锋模范带头作用,展示了商学院教师的良好形象。




关闭窗口
  读取内容中,请等待...
新乡学院商学院版  河南省新乡市红旗区金穗大道东段 邮政编码:453000
E-mail:xxxysxy@163.com