商学院与河北跨境电商综合服务基地开展校企合作座谈

时间:2021-04-22 09:18 作者:张怡 编辑:商学院 阅读:

420日上午,由新乡市新东区管委会牵线,商学院代表我校与河北跨境电商综合服务基地就跨境电商方向的校企合作及合作开办跨境电商专业的事宜进行了座谈与交流。新乡学院参会代表有,校办主任冯延龙、商学院党委书记周珍、商学院院长马光华、电子商务教研室主任张怡;新乡市新东区参会代表有,新乡市红旗区委常委、新东区常务副主任宋丹、红旗区九届政协常委周继超、新东区招商局局长王静、副局长曹静等;企业考察组代表有,河北跨海跨境综合服务基地负责人闫展、德立实业总经理周继超、河南广和教育咨询有限公司总经理周坤。

座谈会由宋丹副主任对新乡市新东区概况及参会人员进行简要介绍。河北跨海跨境综合服务基地负责人闫展从就基地现状、项目孵化及校企合作情况进行详细介绍,表达了与我校开展校企合作共同培养跨境电子商务方向专业人才的意愿。

新乡学院校班主任冯延龙对企业方与校方进行跨境电子商务方向的校企合作及人才培养意愿表示肯定,并针对对双方如何合作以达到校企共赢给出建议。商学院党委书记周珍也对项目合作表示肯定,并从地方本科院校学生就业的角度对更好的实现校企人才培养给出建议。商学院院长马光华介绍了院系情况以及电子商务专业现状,表达了与河北跨海跨境综合服务基地进行校企合作共同培养跨境电商人才、发展跨境电子商务专业的意愿。马光华院长表示,根据企业方与校方对人才培养的需求,通过合理规划合作方案实现校企资源对接开展校企合作、合作开办跨境电商专业,不仅可以帮助电子商务专业学生提升实践技能,实现高质量就业,也可以通过人才培养更好的服务企业及地方经济发展,实现校企双赢。

此次座谈会我校开展跨境电商方向的校企合作,实现学生高质量就业、更好的服务地方经济发展提供了思路,也对电子商务专业向跨境方向发展起到促进作用。