厚植爱国情怀,唱响青春赞歌—商学院举行升国旗党史学习教育

时间:2021-04-20 11:46 编辑:商学院 阅读:

为了培养商学院学子的爱国意识,贯彻青年学生的党史学习教育。商学院全体师生于4月19日在新国旗广场参加升国旗仪式。清晨,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,国旗护卫队将鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生唱响国歌,向国旗行注目礼。商学院学生代表郭晓婧在国旗下演讲,呼吁广大青年要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信,坚定不移走中国特色社会主义这条道路。同时代表商学院团委向青年学生提出倡议:“带头学党史、知党情;以史为鉴,可以知兴替;带头感党恩、颂党恩;吃水不忘挖井人;带头听党话跟党走。青年朋友们,让我们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立刻行动起来,积极聚拢在党的周围,齐心协力、顽强奋斗,扎实学好专业知识,增强爱国意识,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

此次升国旗仪式是商学院全体师生思想政治教育的重要载体,发挥了重要的育人功能,是商学院师生爱国情、强国志、报国行的精神凝聚与情感寄托,对党史学习教育具有重大意义。