当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

商学院学生第一党支部 开展“传承记忆—学习红色事迹”主题教育专题学习

时间:2023-11-24 16:50 作者:贺丽 编辑:商学院 阅读:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥红色文化教育作用,引导青年学生传承红色基因、树立红色理想。11月22日,商学院学生第一党支部在A03-508开展了“传承记忆——学习红色事迹”主题教育专题学习活动,支部全体党员参加了此次专题学习

活动伊始,播放的视频将所有党员带回到了革命年代。 画面中,革命先烈们的壮烈事迹引起了支部党员深深的共鸣。 从浴血奋战的战场到和平建设的大地,这些红色故事激发了党员们对于责任与担当的深刻理解。

随后,支部党员们分享了各自的感悟。 一位学生党员谈到了如何将革命精神与当代青年的生活和学习相结合,一位教师党员强调了历史教育在当前社会中的重要性。 这些分享不仅反映了党员们的个人成长,更展示了他们对党的历史的深刻理解和对未来的信心与期待。

最后,支部书记进行了总结发言,强调了学习和传承红色事迹对于党员个人成长及社会发展的重要性,以及青年党员要以实际行动诠释初心和使命。

这次党日活动不仅增强了党员对党的历史的认识,更加深了他们将红色精神传承并创新发展的决心,激励青年党员在新时代背景下续写红色传奇。