当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文

商学院党委组织全体教师观看专题纪录片 《从延安到红旗渠》

时间:2023-11-16 08:56 作者:王曦晨 编辑:商学院 阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,进一步学习党史教育和爱国主义教育,传承和弘扬红旗渠精神,11月14日下午,商学院党委组织全体教师在A03-504会议室观看了专题片《从延安到红旗渠》。

习近平总书记指出,红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心。专题片以新时代的视角回望延安革命年代和红旗渠建设年代,寻访亲历者和见证者,记录奋进中的中国式现代化建设征程上的生动实践,展现延安精神和红旗渠精神“历久弥新、永不过时”的时代价值,在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,为建设中国式现代化、实现为中华民族伟大复兴凝聚精神力量。

通过观看纪录片,商学院全体教师了解了乐天宇一行经过考察发现南泥湾,实现在黄土高原的荒山沟里“自己动手,丰衣足食”;也学习了为了跨区调水,林县人民前赴后继的精神。从延安到红旗渠,重整河山的奋斗奠定了不可撼动的基座无尽的时光长流,树立起一个民族傲然独立的丰碑。通过这场跨越时光的寻访之旅和致敬奋斗着的礼赞颂歌,全体教师纷纷表示被一脉相承的红旗渠精神和延安精神所震撼。

最后,商学院全体教师又集中观看《反腐倡廉,以案为鉴》的视频,通过典型案例学习了关于《受贿罪》的相关法律规定,并时刻警醒自己,提高遵纪守法的自觉性。