当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文

商学院教师第一党支部开展“国家安全教育日”主题党日活动

时间:2023-04-13 08:56 作者:庄羽 编辑:商学院 阅读:

今年是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第个全民国家安全教育日。为进一步推进国家安全宣传教育工作深入开展,贯彻总体国家安全观,提高党员干部国家安全意识,增强国家安全责任,412上午商学院教师第一党支部在商学院会议室举行“全民国家安全教育日”主题党日活动。活动由支部书记韩丽娜主持,支部全体党员参加此次活动。

首先,支部书记韩丽娜介绍了全民国家安全教育日”的相关知识,带领大家学习了《国家安全法》等相关法律法规,韩丽娜指出,大家可能觉得这部法律很陌生,国家安全,离生活很遥远,事实上并非如此。近年来,在日常生活中,危害国家安全的案件层出不穷,比如无意中为国外间谍当向导而泄密、军迷在社交网站晒资料泄密、国家机关工作人员朋友圈发涉密信息等。所以国家安全,和我们每个人的生活,息息相关。

会上全体党员结合工作实际进行了交流发言。商学院党委书记周珍同志围绕国家安全内涵、危害国家安全行为、如何维护国家安全等三个方面进行重点讲解,并强调国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,为牢固树立总体国家安全观,党员干部应进一步加强对《国家安全法》等相关法律法规学习,切实提高国家安全意识和国家安全责任。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。

通过此次主题党日活动,有力提高了全体党员干部的国家安全意识。大家一致认为,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于国家安全工作的重要指示批示精神,全面贯彻总体国家安全观,立足岗位职责,自觉增强国家安全意识,坚守安全底线,保守国家秘密,切实承担起党员干部维护国家安全的责任。