当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

文化产业管理教研室教师赴华中师范大学国家文化产业研究中心考察学习

时间:2023-11-28 11:14 作者:王新利 编辑:商学院 阅读:

为进一步拓宽专业建设思路、开阔学术视野,提升教师教育教学和科研能力11月24至26日,我院文化产业管理教研室骨干教师王新利、王彩霞、刘云霞一行3人赴华中师范大学国家文化产业研究中心考察学习。

华中师范大学国家文化产业研究中心成立于2006年,是原文化部设立的国家级文化产业研究机构,是文化和旅游部“文化和旅游研究基地”的依托单位旨在为文化产业发展提供理论支撑为文化产业发展提供人才保证为国家和各级政府部门建言献策为我国文化产业发展搭建协同创新平台。中心独立设置“文化资源与文化产业”学术型硕士、博士学位点和农业硕士(农村文化)专业学位点。招收文化资源与文化产业、中国语言文学、管理科学与工程博士研究生,招收文化资源与文化产业、中国语言文学、管理科学与工程、中国史、计算机科学与技术硕士研究生。

王新利博士一行在走访中,不但对国家文化产业研究中心的学术研究特色与取得的丰硕成果进行了深入考察,而且对其超强的融合创新能力与完备的教育培养体系给予高度关注。随后,考察组参观了校园环境与相关研究室,认真听取了研究中心有关专家宝贵建议与指导意见。同时,还针对撰写的国家社科基金项目文本,征求了专家的意见。

此次考察学习收获颇丰,不但开拓了思路,启迪了思维,而且激发了工作热情。考察组成员表示将充分运用本次考察学习成果,结合我院工作实际,不断推进我院文化产业专业教学和科研工作再上新台阶以及人才培养质量进一步提升。