当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

经济管理学部召开学部事业发展规划工作会议

时间:2023-10-11 09:12 作者:李蛟 编辑:商学院 阅读:

10月10日下午,新乡学院经济管理学部召开工作会议。此次会议的主题是“经管学部各项事业高质量发展谋划,多渠道资源整合”。

参加此次会议的人员有经管学部全体委员,学部学术委员以及经济学院、商学院、管理学院的党政领导班子全体成员。会议由经管学部主任杨钧教授主持。

首先,杨钧教授对三个学院党政领导班子成员能够参加此次学部会议表示欢迎,感谢对学部工作的支持。接着,杨钧教授从学科专业发展的现状入手介绍了学院各专业的办学排名,指出了学部各项事业发展过程中具备的基础条件和特色,但同时也存在诸多问题和短板。随后,杨钧教授结合学部相关工作制度的介绍和讲解,着重强调了学部工作所秉承的服务理念,追求的目标是促进学部各项事业的高质量发展。包括统筹和整合学科资源、打破学科发展壁垒、促进学科交叉融合、激发学术组织活力、不断提升人才培养、学术团队、科研创新的“三位一体”内涵发展。同时,杨钧教授也明确提出,学部近期可以着手从深挖校友资源,打造校友论坛,打通教师之间的沟通屏,为学生建立免费质优的考研服务,联合共享就业信息等六个平台的建设,尽快推进学部实质性工作。要提高政治站位,树立学部声誉,创建学部标志性的工作品牌。另外,学部办公室要酝酿详细的数据报告并定期地更新汇总,形成学部内良性的竞争合作机制。

接下来,各学院书记和其他参会人员依次发言,表达了各自的意见观点。一致表示支持学部工作,希望学部能够围绕重心,形成合力,凝心聚力,共谋发展。

会上,经济学院院长韩楠教授还介绍了学院在11月18日谋划举办的第三届科研学术论坛相关事宜,希望借助学部的资源和大平台把该活动办得更加出色。

最后,在杨钧教授的带领下,经管学部第一届学术委员签订了《经济管理学部学术委员会公平诚信承诺书》,为下一步的学部学术委员会工作奠定了基础。