当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

商学院教工第二党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育召开师生座谈会

时间:2023-04-21 19:05 编辑:商学院 阅读:

4月18日,商学院教工第二支部在全面开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,举行了一场以学生为主体的座谈会,商学院四个年级共20多名学生参加了此次活动。本次座谈的主题是关于对本学期教学的意见和建议,以及学生自己学习的困惑和问题。

座谈会一开始,同学们就踊跃地发言,纷纷提出对教学工作的意见和建议。他们认为老师教学水平较高,但在教学方法上还需不断改进。有的同学建议老师丰富课件内容,拓展讲解内容;有的同学提出希望信息技术含量高的课在讲解中能更加细化;还有的同学贴心的建议排课的时候照顾身体不好的年长教师。

除了对教学方面的建议,同学们还纷纷表达了自己的学习困惑和问题。有的同学表示自己在学习中遇到了很多困难,比如课堂理解不够深入、时间规划不合理、学习方法掌握不当等。

在困惑和问题的讨论中,同学们不仅互相交流经验、帮助解决问题,还结合主题教育,探讨如何更好地学习和掌握新知识。同学们表示,在面对复杂的学习任务时,需要树立正确的学习态度,勇于探索和实践,积极寻求帮助和支持,不断完善自己的学习方法和技能。

此次座谈会的举行,为我院学生聚焦学习、提出建设性意见提供了一个良好的机会。学院将认真收集和分析同学们的建议和困惑,进一步改善教学,优化教育环境,为同学们创造更好的学习条件和机会。

学生们在讨论中深刻领悟了“立足人民、面向现代化、面向世界、面向未来”的教育方针,深刻认识到自己肩负的责任和义务。引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,培养高尚的民族情怀,促进学生成为有思想、有信仰、有责任的中国青年。

此次座谈会也彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要性,也为主题思想教育的普及和深入落地提供了新的思路。促进了学院与学生之间的沟通和认识,相信学院和同学们将共同努力,为实现中国梦不懈奋斗。