商学院赴新乡市注册会计师协会调研交流

时间:2024-04-22 16:02 作者:李敏 编辑:商学院 阅读:

进一步了解企业、行业需求,推动智能财务时代下高质量应用型人才培养,促进毕业生高质量充分就业,同时,更好地修订人才培养方案,4月18上午商学院院长周斌、会计教研室主任李敏、骨干教师罗金阁、王灿、张青一行新乡市注册会计师协会调研交流

周斌首先介绍了商学院基本情况、会计学专业的发展历程、师资力量、专业培养定位、在校毕业生情况及学科建设成果等并表达了学院在提高人才培养质量、促进毕业生高质量就业等方面的迫切需求。希望进一步拓宽校企合作广度和深度,打通毕业生就业的最后一公里

新乡市注册会计师协会书记张丽明对学院老师的到来表示热烈欢迎,介绍了注册会计师协会的主要业务范围表示愿意为学校和事务所搭建一个进一步交流合作的平台,期待校企双方在学生实习实训、人才培养等方面进行更高层次的合作与交流。同时,为我们会计学人才培养方案的修订提出了很多建设性意见。

通过这次调研交流,进一步拓宽了学院与行业、企业之间交流与合作,为会计学专业人才培养、学生实习、毕业生高质量奠定了良好的基础。