商学院赴耿风泉抗战实物展览馆开展主题党日活动

时间:2024-05-10 09:07 作者:裴子漪 编辑:商学院 阅读:

深入开展党纪学习教育,加强我院党员教师的爱国主义教育、增强国家安全意识,坚决守好意识形态主阵地59下午我院党委书记周珍带领学院全体教师党员、民主党派代表以及入党积极分子代表走进耿风泉抗战实物展览馆开展党建活动

耿风泉抗战实物展览馆,是耿风泉一家人于1989年创办的,一家三代历经70多年传承接力,节衣缩食自筹资金百余万元,目前收藏展示抗战时期的照片、报纸、信件、勋章、军械等实物1.2万余件被授予“河南省国防教育基地”、“新乡市爱国主义教育基地”、“辉县市国家安全教育基地”等殊荣。

走进展馆内,首先由志愿者讲解员详细讲述了夏文章、耿兰田、郭兴等革命前辈的抗战事迹展示了革命前辈曾经用过的地雷枪支、军用水壶、子弹匣子等抗战实物,深切感受到抗战时期面对敌强我弱的巨大悬殊,革命先烈视死如归、以弱胜强的伟大抗战精神。

耿风泉老师结合展馆发展、实际案例为大家讲解国家安全教育的重要性,让大家树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全党员教师们纷纷表示要传承红色基因牢记初心使命。

通过参观学习,使大家深刻理解理解了开展纪律教育的重要性,激励党员严于律己,时刻保持警醒,自觉遵守和执行党纪,严格遵守党的政治纪律和组织纪律,不断增强纪律观念,增强防腐、拒腐的能力,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。