商学院举办2024年全国大学生市场调查与分析大赛培训会

时间:2024-01-10 17:55 作者:裴子漪 编辑:商学院 阅读:

为进一步做好2024全国大学生市场调查与分析大赛(以下简称市调大赛)相关工作,提高学生参加比赛的积极性,1月10日下午,商学院副院长周斌、副院长李晓红、大赛负责人吴峰组织召开了“商学院大学生市调大赛培训会”,指导教师代表以及全体参赛队队长参加了此次培训会。

会议伊始,副院长周斌简要介绍了赛事的相关进度与流程安排强调市调大赛是教育部认定的国家级赛事是由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会和中国商业统计学会共同主办的全国一流的公益性专业品牌赛事竞赛组织规格高参赛高校数量众多大赛评委权威度高竞争比较激烈,希望每一位参赛选手都能够把握宝贵的机会,以公平竞争的精神展现风采和智慧最后表示学院将努力营造良好的竞赛氛围,提供专业的竞赛服务,为参赛师生在竞赛中展现风采保驾护航,助力竞赛取得优异成绩。

副院长李晓红鼓励同学们要以良好的心态积极面对比赛,寒假期间认真准备,及时与指导教师沟通,在交流和学习中不断进步,提升自我

吴峰老师从该比赛的组队、选题、问卷调查方法、数据分析方法等多个方面为同学们进行讲解。吴老师强调好的选题是成功的一半,学生们应从自身实际情况出发,多关注国家动态与社会热点问题,重视实践调查和多学科知识的交叉融合。

此次培训会,使参赛选手对赛事有了更深入的了解,对备赛有了更详细的计划和信心。期待同学们在本届赛事中能勇于拼搏,学以致用,打破专业壁垒,提高自身综合能力,塑造更好的自己。