点亮“四盏灯”共赴好前程!商学院举办跨年元旦晚会

时间:2024-01-02 16:39 作者:李然 编辑:商学院 阅读:

2023年12月31日晚7点,新乡学院商学院举办的元旦联欢晚会,特别邀请全国道德模范提名奖获得者买世蕊新乡市道德模范抗疫英雄程栋,同学生代表、教师代表和学院领导,分别点亮青春、知识、道德、启航四盏灯笼,并寄语师生,祝福大家在新的一年心情愉快、人生出彩、梦想成真。

为举办晚会,展现学院师生良好的精神风貌,丰富校园文化生活,增进师生之间的交流与友谊,学院充分征求广大师生的建议和创意,在年终岁尾之夜举办“点亮梦想 共赴未来”2024年元旦联欢晚会。整台晚会均由学院师生自编自导自演,涵盖舞蹈、独唱、相声、诗朗诵、合唱等节目,学院领导上台与学生同台演出,在晚会上营造出温暖和谐、包容活跃的氛围。

在点灯环节,受邀嘉宾买世蕊、程栋共同点亮道德之灯,买世蕊发表点灯寄语,希望同学们在新的一年积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善,弘扬社会主义核心价值观,争做社会的好公民、学校的好学生、家庭的好成员,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。晚会期间院党委书记周珍为买世蕊、程栋颁发了校外思政课辅导员聘书。

“教育是国之大计、党之大计。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!” 周珍在点亮启航之灯时发表点灯寄语,全场师生起立同唱新乡学院校歌《牧野鹰扬》,将晚会气氛带向高潮。

“点亮青春之灯启示我们作为青年要勇敢地追求自己的梦想,点亮知识之灯寓意着我们要持续学习、积累知识,点亮道德之灯让我们明白拥有优良道德品质的重要性,点亮启航之灯意味着我们在党的创新理论思想武装中,不断迎接新的挑战,乘风破浪,扬帆起航。” 观看晚会后,新乡学院商学院大二学生段一冰表示,点亮四盏灯的创意大力弘扬了社会主义核心价值观,让大家感受到了老师们的良苦用心和谆谆教诲,收到最好的新年祝福。

2023年,全体商院人追梦前行,奋力拼搏,人人争做最好的自己,取得了很多的成绩打造高质量教学团队,提升教育教学研究水平发挥有组织科研作用、提升全员学术创新能力积极开展学生工作,成绩成效突出。2024年,全体商院人将继续砥砺前行,踔厉奋发,推动学院各项工作高质量发展。