商学院组织毕业生到中小企业考察

时间:2013-02-25 22:42 编辑:商学院 阅读:

为使即将毕业的大学生能够对社会及其以后想要从事的职业多一点了解,丰富他们的实践生活,1130日上午,商学院组织了部分毕业生到中小企业参观学习,翟江波书记和姚晓立老师参加了本次活动。

在翟书记和姚老师的带领下,同学们先后参观了河南逐鹿电力有限公司、新乡市鸿辉机械有限公司、新乡市万事达有限公司和新乡市蓝海环保机械有限公司等一些中小型企业。在企业负责人的带领下,同学们参观了企业的生产车间,了解了每家企业的生产及运营状况。参观完毕后,大家汇聚在蓝海公司的会议室与该企业董事长潘总面对面进行交流,同学们踊跃发言,畅谈感受,潘总也给同学们分享了他的人生经历及本企业成长过程,他站在中小企业的立场上理性分析了我国当前经济形式下中小企业的发展趋势,以及当下严峻的就业形式,坦言对于我们这些即将毕业的大学生来说,中小企业是就业的首选。最后,他语重心长的对同学们说:“你们要想学到真本事,得到更多的发展机会,毕业后就应该首选到中小企业磨练,对于大企业来说,优势的地方就是企业文化和工作环境,太优越的环境和太专业化的岗位对于刚步入社会的大学生来说并不是好事情,年轻人需要有更多的机会锻炼,培养各方面的应对能力,全面发展自身素质,中小企业正好可以为大家提供这样一个学习和成长的平台。”潘总话语深深打动和感染了每一位同学。

商学院开展毕业生到企业参观学习的活动,对于大学生就业、择业具有重要的意义。一方面,能促进大学生形成正确的职业定位,为就业奠定基础,另一方面,也表明商学院领导希望他们能够在就业道路中顺利发展,有更多的毕业生在中小企业广阔的就业空间中施展自己的才华。