商学院强化校企合作,实现共赢

时间:2013-02-25 22:22 编辑:商学院 阅读:

面对严峻的就业形势,为了更好地改善学生的就业实习条件,让同学们进一步了解企业,20121012日,在商学院领导老师们的带领下,2010级市场营销专业的同学们开展了一次在企业开设的实训课,地点是中国安绣文化产业有限公司。

中国安绣文化产业有限公司是国家非物质文化遗产传承企业、巾帼创业实践基地、安阳市创业示范基地。企业高度重视这次校企合作,总经理冯永丽、滑县宣传部段部长热情接待了同学们的来访,陪同师生参观了企业的工作室、精品作品室,并和师生进行了座谈。同学们还分组对企业的生产模式、管理模式、营销方法及营销队伍的管理进行了详细的了解。这次考察的目的是给营销实训课提供实际素材,使同学结合具体企业,运用所学理论,做出营销策划方案。通过实训达到理论联系实际的目的,提高同学们的动手能力,同时也使同学对优秀的民营企业有进一步的了解,以拓宽就业渠道。商学院院长马光华教授和冯永丽总经理还对校企合作人才培养、就业基地的建设进行了沟通,并达成建立商学院实习就业基地的合作意向。考察结束后,师生们还参观了中国文字博物馆,感受了祖国文字的博大精深。