当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 教师介绍 >> 正文

张永芳

时间:2023-09-21 10:45 编辑:商学院 阅读:

张永芳,女,198212月生,汉,博士讲师,新乡学院商学院经济与管理教研室教师。

该同志长期承担商学院各个专业的专业课程教学工作,具有强烈的事业心和责任感,坚持以学生为本的教学理念,因材施教,具备宽厚的理论基础、扎实的教学基本功和丰富的教学经验。主要讲授课程有《西方经济学》《财政金融》《货币银行学》《外贸英语口语》《投资学发展前沿及实证研究》《经济学发展前沿及实证研究》《商务英语函电》《微观经济学》。

讲课过程中注重教学改革和教学创新,努力钻研教学方法,不断提高教学质量,具有鲜明的教学特色;所教课程在历年评教活动中受到师生的一致好评,教学效果优秀。在积极参加新乡学院商学院学科建设与科研活动的同时,并尽其全力参与《管理学刊》期刊质量建设。近年来公开发表学术论文20余篇,其中4篇先后发表在《城市问题》《城市发展研究》《管理学刊》《统计与信息论坛》CSSCI期刊上并被CSSCI来源期刊收录,1篇发表在《地域研究与开发》核心期刊上,先后参加国家教育部一般项目、河南省社科规划决策咨询等多项重要科研项目。主持完成省级科研项目3项,出版著作(教材)3部。其中南大及北大核心期刊共7篇,涉及“城市人地规模结构演变及异速生长关系比较研究”、“城市人地异速关系演变特征及驱动因素分析”、“中原城市群经济重心与产业重心演变特征分析”、“中原城市群经济重心变化与区域经济协同发展研究”、“协同发展视角下长春经济辐射力研究”等主题;支持及参与省部级及地厅级以上科研项目及重点调研课题11项,主持项目《政府和金融部门联手扶持中小企业健康发展问题研究》获河南省社科联优秀调研一等奖。