当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学科竞赛 >> 正文

商学院在第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛华中赛区区域赛中获得佳绩

时间:2024-09-03 10:53 作者:周斌 冷小杰 编辑:商学院 阅读:

2024年7月19日-20日,第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛大数据分析赛道华中赛区区域赛在武汉理工大学经济学院举行。共有来自武汉大学、武汉理工大学、河南财经政法大学等多所院校共计超过200名师生参加华中赛区区域选拔赛比赛受到了商学院领导和指导老师的高度重视,从队伍的组成到日常训练,全体院领导和指导老师都给予了深切的关怀和无限的鼓励。经过激烈角逐,由商学院副院长周斌与冷小杰老师指导,常思悦、冯艳、杨云平三位同学组成的开心糖果队获得华中赛区区域二等奖。

比赛期间,商学院副院长周斌参观了武汉理工大学经济学院,并与武汉理工大学经济学院院长陈东林就专业建设、人才培养方案修订、课程设置、实习实训等工作进行了深入交流。

全国大学生数字贸易综合技能大赛已经成为培养数字贸易人才、推动数字经济创新发展的重要平台。通过本次参赛不仅展示了商学院学生在大数据分析方面的卓越能力,锤炼了专业技能,也为学院培养具有国际视野的高水平数字贸易人才奠定坚实的基础。