当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

商学院邀请北方工业大学王昕宇博士进行学术交流

时间:2024-05-10 17:26 作者:李晓红 编辑:商学院 阅读:

510日,应商学院邀请,北方工业大学党委宣传部副部长、经济管理学院副教授、硕士生导师王昕宇博士在会议室做题为《商科论文发表之路——思路、方法与实操》的专题报告。商学院副院长周斌、李晓红、李蛟和相关学科教师共30余人参加了报告会,报告会由院长周斌主持。

王昕宇博士从商科论文个人观点的提出与批判性思维、商科论文研究思路和研究过程、商科论文研究方法与实操三个方面进行讲解,详细阐述了选择研究课题、进行文献综述、提出研究问题和假设、设计研究方法、研究实施等方面的经验做法,同时提了实证和跨学科的新颖性、图表和数字的力量等实操性强的提高商科论文发表机率的有效途径。报告中,参会教师积极发言提问,王昕宇博士与师生展开了深入的讨论与交流。

王昕宇博士的报告主题鲜明、内容丰富贴合实际,既有理论高度,又有思想深度;既有方法阐释,又有例分析。通过此次报告会,深化了我院教师对于商科论文发表思路、方法与实操的理解,有于教师开展高级别期刊尤其是英文期刊论文的选题和投稿增加了教师科研攻关的信心,对我今后开展有组织科研学科发展具有推动作用

附:专家简介

王昕宇,博士,北方工业大学党委宣传部副部长、经济管理学院副教授、硕士生导师。主要研究方向为区域高质量发展与双碳研究,连续三年作为《北京高质量发展蓝皮书》编委。近年来,先后主持北京市自然科学基金、北京市社会科学基金及科技部、教育部、生态环境部等省部级项目7项,以唯一第一作者在SCI/SSCI/CSSCI检索期刊发表学术论文13篇,其中1篇论文进入ESI全球前1%高被引论文。