当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

商学院党委举办第三十二期入党积极分子党课培训开班仪式

时间:2023-11-14 17:29 作者:李然 编辑:商学院 阅读:

为加强对入党积极分子的培养和教育,端正入党动机,提高政治觉悟和思想敏锐性。11月13日晚7点,商学院在A03-210举办第三十二期入党积极分子党课培训开班仪式。党委书记周珍党委副书记李雅林、各学生支部书记参加会议。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。党委书记周珍首先向参加此次培训的 55 名入党积极分子表示祝贺,并详细介绍了本次培训的课程安排、培训方式、培训纪律、考核要求等。希望全体员提高认识,严格遵守培训纪律,按时完成培训任务,确保培训效果。

新学员代表2021级会计学一班魏鑫同学代表全体学员做出庄严承诺,将以昂扬的精神状态认真对待党课培训,断强化对党的认识积极向党组织靠拢,在党课结业之时交上一份满意的答卷。

随后,学生第二党支部书记裴子漪为学员们讲授第一课。从党章概述、党章发展历程等多个方面带领大家深入了解二十大党章修正案的鲜明特点和时代意义。强调要深刻领会党章的精神实质和实践要求,坚决维护党章权威,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。

本期入党积极分子党课培训共有六以期通过培训,使入党积极分子对党章、党的辉煌历程与基本经验、中国特色社会主义民族宗教理论知识、习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神及加入中国共产党的条件、标准及入党程序等知识有更深的理解,激励了学员们牢记共产党人的初心使命,增强政治自觉性,从思想和行动上早日加入党组织。