当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文

商学院领导班子召开党风党纪专题民主生活会

时间:2016-08-26 11:33 作者:商学院 编辑:商学院 阅读:

按照《中共新乡学院委员会关于深化“两学一做”学习教育开展党风党纪专题教育的通知》和《中共新乡学院委员会党风党纪专题民主生活会实施方案》文件精神要求,商学院领导班子于8月19日上午召开了以党风党纪为专题的民主生活会,商学院党总支书记翟江波主持了会议,商学院党总支全体成员、党员教师参加了会议。

翟江波书记首先汇报了民主生活会的准备情况,并对开好专题民主生活会提出了要求,接下来翟书记汇报了自己学习“两学一做”、“廉政建设”方面相关内容,对自身在党风廉政建设和工作作风建设上存在的不足做出深刻的自我对照检查,翟书记提出要加强对“三个代表”重要思想、党纪国法的学习,深入学习加强“两风”建设的制度规定,增强抓落实的主动性和自觉性;廉洁自律做表率、转变作风求实效,并针对问题进一步强化整改措施,促进自身在“两风”建设上有一个新的提高。

马光华院长代表商学院党总支做对照检查,总结分析了商学院党总支领导班子存在的问题及原因,并提出了切实有效的改进措施,接下来马院长汇报了自己通过“两学一做”“党风党纪”的学习,更好地坚定理想信念,增强看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,把“三严三实”要求体现到修身律己、干事创业各个方面,并依照《中国共产党廉洁自律准则》做出对照检查,提出党员干部要自觉锤炼党性,争做政治坚定的表率;坚持刻苦钻研,争做勤奋学习的表率;讲纪律守规矩,争做遵纪守法的表率;忠于职守,争做勇于担当的表率

随后,商学院领导班子其它同志都结合党风党纪专题学习教育要求在严守党的纪律,严明党内规矩等方面要求从存在问题、剖析问题根源、今后的整改方向及措施三个方面逐一做了对照检查发言,班子成员之间相互开展了批评和自我批评。本次党风党纪专题教育民主生活会的成功召开,对我院领导班子更好的开展“两学一做”专题教育是一个积极的推进,为今后能够更加高效、规范地开展工作创造了条件;全体党员也同志接受了教育,提高了认识,为迎接即将开始的新学期的工作打下了良好的思想基础。