当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文

商学院组织党员教师赴兰考参观学习

时间:2017-11-02 09:30 作者:商学院 编辑:商学院 阅读:

为推动商学院全体党员干部继承和发扬党的优良传统,结合学习党的十九大精神,深化“两学一做”学习教育成效,切实加强党性修养、树立良好作风,经商学院党总支研究,报经校党委批准,于10月28日组织党员教师赴兰考焦裕禄纪念园参观学习。

28日上午,商学院党总支书记翟江波,副书记张胜利的带领队伍参观了焦裕禄纪念园,在庄严肃穆的焦裕禄烈士墓前,全体党员同志深切缅怀了这位将毕生精力献给党和人民的模范共产党员;在焦桐广场,教师们通过听取讲解,了解到“焦桐”的来历,深切地感受到兰考人民对焦裕禄同志的无限热爱与怀念。下午,教师们来到了“黄河东坝头”、“兰考四面红旗展览馆”等地方,也都切身体会到了焦裕禄同志艰苦奋斗、无私奉献的公仆精神。

焦裕禄同志是中国共产党的优秀党员和优秀县委书记,是人民的好公仆,是广大干部学习的好榜样。学习焦裕禄精神,主要是学习他艰苦创业、克己奉公、清正廉洁、开拓进取、艰苦奋斗、坚韧不拔、无私奉献、鞠躬尽瘁,权为民所用、情为民所系、利为民所谋的精神。

通过参观学习,党员教师们纷纷表示要以大力发扬焦裕禄精神,深入学习党的十九大精神,切实改进党员干部作风,将焦裕禄精神运用到实际的教学实践当中,为教育事业做出更大的成绩。